´

ONLINE SEMINAR Bedürfnisorienierte Pädagogik- Langeweile schätzen lernen

Bedürfnisorientierte Pädagogik

Kinder werden in Ihrem Alltag mit Reizen überflutet und sind umgeben von Spielzeug. Ein entspannter Gruppenalltag ist so oft nicht möglich.

In unserem Seminar erfahren Sie, warum selbstbestimmtes Spielen und Lernen so wichtig ist.

Es werden entwicklungspsychologische Grundlagen vermittelt, die die innere Ruhe und Konzentration fördern und dadurch ein bewegendes und selbstbestimmtes Lernen ermöglichen. So können Talente entdeckt und/oder Entwicklungsbedarf gefördert werden.

Erhalten Sie spannendes Fachwissen

• Gesundheitstärkende Konzepte für Kinder und Erwachsene schaffen
  • Mehr Ruhe im Alltag leben
  • Qualität entwickeln/sichern- individuelle Bildung / Stärken stärken
  • Einladung – die Welt mit Kinderaugen sehen / Perspektive von Kindern erleben
  • Partizipation in Kinderhand

Ihre Weiterbildung auf höchstem Niveau
Weiterbildungen auf höchstem Niveau

Sie bekommen praktische Umsetztungsmöglichkeiten für Klein- und Großgruppen für Kinder von 1-6 Jahren für drinnen und draußen, so dass Sie z. B.

• Raum- und Bildungsangebote für inklusive Gruppen zur Stärkung von Talenten, Intelligenzen und Entwicklungsbedarfen erstellen können
  • Raum und Zeit für gefühlsstärkere Kinder schaffen/bedürfnisorientierte Pädagogik
  • eine qualifizierte Begleitung auf Augenhöhe/Kinderhöhe sind und dadurch die Entwicklung der Kinder stärken.